第03:医院承办第十三届中国介入治疗论坛(CIC2019)暨中国介入医学产业技术创新联盟成立大会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月15日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院承办第十三届中国介入治疗论坛(CIC2019)暨中国介入医学产业技术创新联盟成立大会
  8月3日,由医院第一介入病房 外周血管介入病房承办的第十三届中国介入治疗论坛(CIC2019)暨中国介入医学产业技术创新联盟成立大会在沈阳召开。辽宁省科学技术厅副厅长王学来、辽宁省卫健委副主任高明宇、学校副校长于晓松、我院党委书记赵玉虹参会并讲话。

  王学来充分肯定了中国介入医学产业技术创新联盟成立的重要意义,希望联盟能够更加有力地推动具有我国自主知识产权的优质介入医学新技术和新产品的研发和应用,惠及民生。

  高明宇介绍了介入医学在辽宁省的开展情况,肯定了老一辈介入医学专家作出的贡献,希望联盟各创新中心产学研医合作,诞生一系列新产品,为相关领域的疾病诊疗提供更有效的载体。

  于晓松表示,中国医科大学多年来致力于“双一流”建设,非常重视介入放射学专业的发展,本次盛会彰显了介入放射学业界同仁对学校的认可,以及对学校“双一流”建设的大力支持。

  赵玉虹介绍了医院发展历史、概况,感谢介入学科为医院发展所作出的贡献,希望中国介入医学产业技术创新联盟的成立能够进一步带动医院相关学科的发展,助力医院相关诊疗水平不断提升。

  中国产学研合作促进会常务副秘书长丁玉贤宣读了《关于支持成立中国介入医学产业技术创新联盟成立的复函》,执行副会长兼秘书长王建华介绍了中国介入医学产业技术创新联盟成立的背景,并对联盟工作提出了期望和要求。

  联盟聘任中国科学院院士葛均波为名誉理事长,徐克为理事长,李茂全为联盟常务副理事长,刘兆玉等17位为副理事长,钟红珊为联盟副理事长兼秘书长,同时还聘任了14个创新中心主任。

  大会开幕式由大会执行主席、我院放射科副主任刘兆玉,以及中国医科大学附属第一医院导管室主任钟红珊主持。全国各地介入医学领域的专家代表、科研人员、企业精英共计800余人参加了会议。

  第一介入病房 外周血管介入病房 / 刘兆玉 王子文

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:院领导班子视察滑翔院区
   第03版:医院承办第十三届中国介入治疗论坛(CIC2019)暨中国介入医学产业技术创新联盟成立大会
   第04版:医院召开国家儿童区域医疗中心建设拟增儿童专业组工作会议
   第05版:第三届辽宁省医院品管圈大赛暨第七届全国医院品管圈大赛选拔赛在院举办//离退休党总支举办党课学习活动
   第07版:2019中国医师协会睡眠医学专家巡讲暨第三届盛京睡眠医学论坛在院召开//妇产科开展2019年妇产科学院际间集体备课活动
   第08版:光荣榜
   第09版:2019年度医院博士院内统一开题暨博士优秀课题评审会在院举行//医院举办2019盛京消化肝病内镜国际高峰论坛
   第10版:2019年滑翔院区第七期临床病例讨论会摘编
   第11版:2019年滑翔院区第七期临床病例讨论会摘编
   第13版:简明新闻
   第14版:简明新闻
   第15版:封底
医院承办第十三届中国介入治疗论坛(CIC2019)暨中国介入医学产业技术创新联盟成立大会
盛京周刊医院承办第十三届中国介入治疗论坛(CIC2019)暨中国介入医学产业技术创新联盟成立大会03医院承办第十三届中国介入治疗论坛(CIC2019)暨中国介入医学产业技术创新联盟成立大会 2019-08-15 2 2019年08月15日 星期四